| 配合成分 |
配合目的 |
| 水 |
製品のベースとして使用しています。 |
| ラウリン酸 |
皮膚を洗浄し清潔にするために用います。 |
| コカミドプロピルベタイン |
天然のヤシ油を原料とした洗浄成分です。皮膚や毛髪を洗浄し、清潔にするために用いられています。 |
| エタノールアミン |
清涼感、収斂、清浄、防腐、またphをコントロールする為に用いられます。 |
| ミリスチン酸 |
泡立ちをよくし、洗浄にすぐれた油性成分です。 |
| コカミドDEA |
洗浄剤として泡立ちの安定化を目的に広く使用されています。 |
| ローズマリーエキス |
ローズマリーの葉または花から抽出したエキス。フラボノイド、タンニンが多く含まれます。 |
| ローズウッド木油 |
ローズマリーの木の部分から抽出されたエキス。香味成分として用いられます。 |
| ピリドキシンHCI |
ニキビや肌荒れを防ぐ目的で用いられます。 |
| ビルベリーエキス |
ビルベリーにはブルーベリーの5倍ものポリフェノール類アントシアニンが含まれています。保湿剤として使用しています。 |
| サトウキビエキス |
サトウキビから得られたエキス。消臭効果に優れているといわれています。また保湿・皮膚調整剤としても広く使用されています。 |
| パパイア果実エキス |
パパイアの果実から得られたエキス。古い角質や老廃物を分解して取り除く洗浄効果があるといわれています。 |
| オレンジ果実エキス |
オレンジの果実から得られたエキス。収斂、保湿、抗炎症、抗菌作用があるほか、皮膚活性化作用があり肌を引きしめるといわれています。 |
| レモン果実エキス |
レモンの果実から得られたエキス。ビタミンCを豊富に含み、シミ、そばかす、くすんだ肌を改善します。 |
| サトウカエデ樹液 |
サトウカエデから得られた樹液。皮膚調整剤として用いられます。 |
| 銅クロロフィリンNa |
着色料。石鹸、シャンプー、リンス、頭髪化粧料、化粧水などに広く利用されています。 |
| サンゴ末 |
沖縄の天然珊瑚粒から採取。優れた天然多孔質素材で、古い角質や毛穴(皮脂)の汚れ、悪臭成分を吸着除去。通気性が高く、汗などの吸収発散機能、抗菌・防腐効果、また天然紫外線防止剤として、高いUVカット効果などがあるといわれています。 |
| ハッカ葉油 |
精油。香味剤として使用します。 |
| BG |
ヘアケア製品に多く配合される保湿成分です。マイルドな抗菌作用があり、化粧品を最後まで安全に使用できるように用います。 |
| HEDTA−3Na |
水に含まれる金属イオンのはたらきを抑え、硬水を軟化させ、泡の安定性を高めるために用います。 |
| エチドロン酸 |
製品を劣化させる原因の金属イオンを封鎖する成分です。 |
| フェノキシエタノール |
わずかに芳香のある液体で、殺菌作用があります。 |