自然の恵みにこだわった健康系サプリメントやビューティアイテムで元気とキレイを提案します。





洗いあがりのお肌をしっとり清潔に仕上げなめらかできめの細かい素肌へ

コーラル&ウォーター オランジェ ボディソープ


抗酸化に優れているといわれる「コーラル(珊瑚)」と「πウォーター」を配合。エイジングケアに着目したシリーズです。

 「アルニカ花エキス」「ブッチャーブルーム根エキス」「カミツレエキス」「ボダイジュエキス」など、フラボノイドや保湿成分が、洗いあがりのお肌をしっとり清潔に保ちます。またビタミンCたっぷりの「ローズヒップエキス」や「オレンジエキス」、「ヒアルロン酸」などの美白&美肌成分で、滑らかできめの細かい素肌に仕上げます。
 お風呂上りのお肌もしっとり、お肌のカサつきやシミなどが気になる方におすすめです。贅沢に配合されたオレンジの香りがバスルームいっぱいに広がってアロマ効果も期待できます。

中性〜弱アルカリ性
合成香料・合成着色料無添加

【内容量】NET.300ml(約1〜2ヶ月分)
【全成分】水、ラウリン酸、コカミドプロピルベタイン、エタノールアミン、ミリスチン酸、コカミドDEA、グリセリン、オレンジ油、マルチトール、アルニカ花エキス、イチョウ葉エキス、アルゲエキス、チャ葉エキス、ブッチャーブルーム根エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、カミツレエキス、ハマメリスエキス、イラクサ葉エキス、セイヨウキズタエキス、オレンジエキス、シイタケエキス、ヒアルロン酸Na、ボダイジュエキス、サンゴ末、ハッカ葉油、BG、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、トコフェロール、アスコルビルリン酸Na、PEG−20ソルビタンココエート、パプリカ色素、HEDTA−3Na、エチドロン酸、フェノキシエタノール、エタノール

ご使用方法

お湯を含ませたタオルやスポンジなどに適量をとり、泡立ててから洗い、じゅうぶんにすすいでください。




Key成分!コーラル(サンゴ末)
天然の多孔質素材のため、肌の古い角質や毛穴奥の皮脂などの汚れ、また悪臭成分などを効率良く吸収除去してくれるといわれています。また通気性が高いことから汗などを吸収発散しやすいといわれています。
カルシウム、マグネシウム、鉄、カリウム、亜鉛、セレンなど、大切なミネラルを吸収することによってみずみずしい素肌へと導きます。
またpHコントロールによる抗菌・防腐作用があるため、天然の抗菌・防腐作用を発揮、高いUVカット効果も期待できるといいことずくめの素材です。

Key成分!πウォーター
人間の体のおよそ70%は水で出来ているといわれています。だからこそこの「水」が健康に大きく作用するといわれています。「阿蘇冽摯水」は、阿蘇山の地下の鉱泉水をセラミック濾過し、生命の源にやさしい生体水、πウォーターに変換させたもの。人間の「自然治癒力」を向上させるπウォーターが、髪が本来もつツヤを蘇らせてくれることでしょう。

配合成分 配合目的
製品のベースとして使用しています。
ラウリン酸 皮膚を洗浄し清潔にするために用います。
コカミドプロピルベタイン 天然ヤシ油を原料とした洗浄成分です。皮膚や毛髪を洗浄し、清潔にする為に用いられています。
エタノールアミン 清涼感、収斂、清浄、防腐、またphをコントロールする為に用いられます。
ミリスチン酸 泡立ちをよくし、洗浄にすぐれた油性成分です。
コカミドDEA 洗浄剤として泡立ちの安定化を目的に広く使用されています。
グリセリン 皮膚のうるおいを保ち、みずみずしく柔軟な肌にするために用います。
オレンジ油 オレンジの花から得られた芳香性のある液。保湿効果があります。
マルチトール 麦芽糖を還元して得られる保湿、湿潤剤。
アルニカ花エキス フラボノイドなど抗酸化物質を含むキク科の植物アルニカの頭花から得られるエキスです。保湿、血行促進、また抗炎症、刺激緩和の成分としてアトピー性皮膚炎や敏感肌用の化粧品にも使用されています。
イチョウ葉エキス イチョウの葉には血液の循環を良くするといわれているフラボノイド・ギンゴライドが含まれています。また抗炎症、抗酸化作用があるといわれています。
アルゲエキス 緑藻、褐藻、紅藻の海藻から抽出したエキス。脂肪燃焼効果があるといわれ、リフティング・スリミング用の化粧品に広く活用されています。
チャ葉エキス 美白、抗酸化、脂肪分解促進、育毛、抗炎症、抗菌など様々な作用があるといわれています。酸化防止、皮膚コンディショニング、保護、紫外線防御剤として用いています。
ブッチャーブルーム根エキス ユリ科ナギイカダの根から得られたエキス。保湿剤として用いられます。
セイヨウトチノキ種子エキス セイヨウトチノキの種子から抽出したエキス。むくみや炎症を防ぐといわれています。
カミツレエキス キク科「カミツレ」の花から抽出した天然ハーブエキス。鎮静効果が高く、スキンケアやヘアケアなどに消炎・ひきしめ・血行促進・フケカユミの防止などの目的で使用されています。
ハマメリスエキス マンサク科ハマメリス(別名ウイッチヘーゼル)から得られるエキス。タンニンを含有し、収斂作用があり、古くから化粧品に用いられます。
イラクサ葉エキス イラクサの葉から抽出したエキス。収斂作用があります。
セイヨウキズタエキス セイヨウキズタの葉、茎から得られたエキス。サボニン、フラボノイドを含み、保湿、収斂作用などがあるといわれています。
オレンジエキス オレンジから抽出したエキス。収斂、保湿、抗炎症、抗菌作用があるほか、皮膚の活性化作用があるといわれ、乾燥肌やシワにもよいといわれています。
シイタケエキス シイタケの乾燥物から抽出したエキス。保湿効果に優れ、乾燥から髪を守ります。
ヒアルロン酸Na 皮膚の真皮に含まれる天然の保湿成分のひとつで、水分保持に大切な働きをしています。優れた保水力で皮膚にハリをあたえ、なめらかにする効果があるといわれています。
ボダイジュエキス ナツボダイジュの小葉から抽出したエキス。抗菌作用により清潔な地肌を保つために用います。
サンゴ末 沖縄の天然珊瑚粒から採取。優れた天然多孔質素材で、古い角質や毛穴(皮脂)の汚れ、悪臭成分を吸着除去。通気性が高く、汗などの吸収発散機能、抗菌・防腐効果、また天然紫外線防止剤として、高いUVカット効果などがあるといわれています。
ハッカ葉油 精油。香味剤として使用します。
BG ヘアケア製品に多く配合される保湿成分です。マイルドな抗菌作用があり、化粧品を最後まで安全に使用できるように用います。
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル) 皮膚表面に保護膜をつくり、乾燥を防ぐために用います。また化粧品を安定に保つために用います。
トコフェロール 大豆油、ナタネ油又は綿実油などから得られるビタミンEです。抗酸化、末梢血管拡張、血流促進、育毛作用等があります。
アスコルビルリン酸Na 酸化防止のために用いられます。
PEG−20ソルビタンココエート 皮膚や毛髪を洗浄し清潔にするために用いられます。
パプリカ色素 パプリカの果実から油脂または有機溶媒で抽出します。
HEDTA−3Na 水に含まれる金属イオンのはたらきを抑え、硬水を軟化させ、泡の安定性を高めるために用います。
エチドロン酸 製品を劣化させる原因の金属イオンを封鎖する成分です。
フェノキシエタノール わずかに芳香のある液体で、殺菌作用があります。
エタノール 清涼感をあたえ、収斂、洗浄、防腐の目的で用いられます。

イーネ ビフォアフター



Copyright(C) 2004- SANRITZ All Rights Reserved