| 配合成分 |
配合目的 |
| 水 |
製品のベースとして使用しています。 |
| シクロメチコン |
パウダーをむらなく均一にするために利用される成分です。 |
| 酸化チタン |
紫外線をカットする成分です。 |
| イソノナン酸イソトリデシル |
軽くここちよい感触で、油分を補い、肌をすこやかに整える成分として利用されます。 |
| タルク |
べとつきを感じさせず、ここちよく肌を整えるパウダーです。 |
| BG |
各種化粧品に汎用される保湿・エモリエント成分です。マイルドな抗菌作用もあります。 |
| ペンチレングリコール |
安全性、保湿性に優れています。化粧品を最後まで安全にしようできるように用います。 |
| グリセリン |
皮膚のうるおいを保ち、みずみずしく柔軟な肌にすると言われています。 |
| イソステアリン酸ソルビタン |
乳化剤、エモリエント剤、保湿剤として皮膚を柔軟性のあるしっとりしなやかに保つために用いられます。 |
| 酸化鉄 |
肌質をきれいに見せるパウダーです。 |
| ラノリン脂肪酸オクチルドデシル |
伸びが良く、エモリエント性を持つ安定した成分です。おもにクリームやファンデーションなどに使われています。 |
| グリチルリチン酸2K |
甘草の根から抽出され抗炎症作用があるといわれています。作用が緩和で使用性がよいことで幅広く化粧品に用いられます。 |
| チャ葉エキス |
茶の枝と葉から抽出されたエキスでカフェイン、ビタミンC、アミノ酸が含まれています。 |
| トコフェロール |
大豆油、ナタネ油、綿実油などから得られるビタミンEで、抗酸化作用があるといわれています。 |
| キイチゴエキス |
キイチゴの果実から得られたエキスです。保湿や美白などに効果があるといわれています。 |
| ダイズエキス |
ダイズイソフラボンを含みメラニンの生成や美白などに効果があると言われています。 |
| サンザシエキス |
バラ科のサンザシ。花、葉、実から抽出するエキスで保湿・美白・収斂に効果があると言われています。 |
| タイソウエキス |
クロウメモドキ科の植物ナツメの果実から抽出されるエキスで、肌の活性・収斂・保湿に効果があると言われています。 |
| カンゾウ葉エキス |
甘草かの葉から抽出されたエキスで、コラーゲンの生成に効果があると言われています。 |
| グレープフルーツエキス |
皮膚を柔軟化する効果があると言われています。 |
| カフェイン |
お茶・コーヒーに含まれる成分で皮下脂肪に働きかけ脂肪分解・水分代謝を促進する働きがあると言われています。 |
| パパイン |
パパイヤのタンパク分解酵素は洗浄力に優れ、ビタミン、ミネラルといったフルーツ栄養素が肌を健やかに保ちます。 |
| リンゴエキス |
保湿や肌を柔軟化する効果があると言われています。 |
| レモン果汁 |
保湿のほか、皮脂の分泌を整えると言われています。 |
| ライム果汁 |
ライムの香りは疲労やストレス解消の効果があると言われています。 |
| オレンジ果汁 |
オレンジの果実から抽出されたエキスで、収斂・保湿に効果があると言われています。 |
| 加水分解コムギタンパク |
コムギの種子を加水分解して得られた水溶成分で、潤いやハリなどに効果があると言われています。 |
| アーモンドエキス |
アーモンドの種子から抽出したエキスで、保湿効果のほか、コラーゲン同様の高分子糖タンパク「アマンドグロブリン」の効果で加齢による肌の悩みなどにも効果があると言われています。 |
| 硫酸Mg |
乳化安定剤として使用されています。 |
| デヒドロ酢酸Na |
食品にも利用される、製品を安定に保つための成分です。 |
| フェノキシエタノール |
化粧品の劣化を防ぎ、最後まで安全に使用できるようにするために用います。 |
| エタノール |
清涼感付与、収斂、清浄、防腐などの目的で用いられます。 |
| ジャスミン油 |
ジャスミン油はきわめて贅沢な油で、あらゆる肌タイプにも効果的といわれています。 |
| ユビキノン |
肌のハリと柔軟性を高めるといわれています。 |